Kamis, 29 November 2007

"Launching Blog Baru..."

Sebagai Emak2 yang baik... walopun tadinya gak bisa masak... jadi belajar masak deh... yang tadinya alergi sama dapur... terpaksa harus hobi nguplek di dapur untuk coba resep2... Ya... demi suami and malaikat kecilku yang susah makan, di bela-belain deh bikin kue and masakan, yang kadang2 rasanya gak enak.. tapi pantang menyerah nyoba lagi... dan lagi.. sampe akhirnya nemuin taste agree5yang pas.. Setelah belajar sama Ibunda tercinta... akhirnya dengan Pe De, bikin blog yang isinya resep masakan yang tentu aja udah di coba, n kebukti kelezatannya. Trus untuk tukar ide juga dengan semua temen2 yang kebetulan baru belajar masak.lol Percaya deh...Isi blog ini semua masakannya gampang kok untuk di coba.

celebrateTettetteretetet.... Mau tau lebih lanjuuttt...?respek

Tenang.... tinggal klik aja disini.

"Mati Lampu lagi... Capee.. dech..."

Kemaren seharian mati lampu... sedihkesel banget.. pulang kantor maksud hati mau ngadem karena cuaca lagi panas buanget, eh ternyata mati lampu. Gak bisa ngapa-ngapain... cm bisa ngipasin Shasa yang kepanasan.Sebelnya lagi, lampu idup udah mau maghrib, trus mati lampu lagi karena ujan nangih. Duh... gimana sih kinerja PLN? masa iya, setiap hari mati lampu, trus udah berbulan-bulan pula seperti ini.evil Waktu itu janjinya pas puasa gak akan ada lagi mati lampu, ternyata pas kita lagi asik saur, lampu mati. Gak berenti disitu aja, sampe sekarang mati lampu terus.Kadang sampe seharian mati lampu.. Makanan di kulkas jadi gak awet, trus Nasi juga jadi keras karena magic jar mati.Fuih... gimana tuh pak direktur? kalo kita telat bayar langsung di putus, tapi kok kinerjanya begeneh...?angry14 Kalo begini terus... Indonesia nyerahgak akan maju2... liat donk negara tetangga yang udah maju, banyak peraturan, tapi rakyat terjamin, gak kaya gini, harus bayar ini itu tepat waktu, tapi rakyat gak dapet yang terbaik.. Contoh lagi... waktu itu katanya BBM naik karena gak disubsidi lagi.Subsidi dialihkan untuk rakyat miskin dengan dikeluarin dana BBM untuk rakyat miskin (yang akhirnya banyak terdapat penyimpangan), cape deh... sekarang dana BBM untuk rakyat miskin udah gak ada lagi dengan alasan penyimpangan, tapi kok BBM gak turun2 yaa..?fikir

Owalah... kok isi postingan jadi keluhan melulu yaa... lol sorri ya.. bukan maksud hati mau mengeluh, tapi iri liat kemajuan negara tetangga.. ya udah deh, cerita lain aja...

Ceritanya kemarin mama shasa ngantor gak di anterin papa Shasa, soalnya Papa Shasa lagi ada yang dikerjain... jadilah nyetir sendiri, cape banget karena kemaren ngurus berkas untuk naik pangkat, minta tanda tangan sana sini, sampe siang lum beres juga.Kerasa banget, kalo kemaren2 dianter jemput papa Shasa, telat dijemput aja udah cemberut, sekarang baru kerasa... ternyata jalan di Bandarjaya udah mulai macet juga... Akhirnya berkas untuk naik pangkat di bawa pulang lagi.Kebetulan papa Shasa ada di rumah, ya udah titip papa aja, minta tolong di urus ke Kecamatan. Syukur deh, punya suami kaya papa Shasa...pengertian banget and gak mau liat istrinya susah.I love u Pa..love Mudah2an cinta ini terjaga sampe akhir hayat...Amin...

"Pe eR dr Mbk Lina and Dessy"

Duh... baru buka blog tnyt dpt Pe eR dr mbk Lina and Dessy.. ok deh... dikerjain dulu Pe eR nya... Walopun Engglishnya gak pinter2 amat, tp di coba deh...senyumkenyit

1. What is your definition of ‘healthy eating’?
Healthy eating is 4
sehat 5 sempurna (kaya palajaran SD aja)... gelakgulingmakanan yang sehat adalah makanan makanyang tidak mengandung pengawet, makanan yang kualitasnya bagus. Trus setoejoe ama dessy, bahwa air putih sangat baik buat kesehatan, baik juga buat yang lagi diet.

2.Do you exercise on a regular basis? What is your favorite form of exercise? Least favorite?
Of course... berhubung abis ngelahirin sempet overweight,
rajin aerobic 2x seminggu, kalo lagi sempet ke fitness center, tapi kalo gak.. ya senamaerobic sendiri di rumah.Paling enggak sit up buat kencengin perut.Lagian dari gadis udah biasa aerobiclega, jadi pas berenti, otot2 pada kendor.

3.Do you take vitamin supplements?
Iya duonk.
.. setiap hari minum CDR (bukan iklan lho..), okselain bagus buat tulang, juga bagus buat kesehatan.Dengan vitamin dosis tinggi sistem imunnya bagus buanget.

4. Can you tell that your body is getting older?tandu
Tidak pernah merasa tua tuh...
lol Umur boleh Tui.. tapi baby face kok.sengihnampakgigi

5. Would you call yourself healthy?
Yess... sehat banget malah...
celebrateKarena rajin jaga kesehatan, kalo sakit, siapa yang urus Shasa and papanya?

Nah.. semua PR udah kejawab.. sekarang PR nya di terusin ke siapa ya...? Oiya ke
Teh Meti and Metha aja deh...Selamat mengerjakan yaa...pucca_love_17

Senin, 26 November 2007

"Kecele...?"

gelakgulinghahaha... belum nulis, udah mau ketawa duluan nih.. ceritanya tadi siang browsing internet, trus pas lagi asik2 blog walking, tau2 ada tulisan "sorry your cable is unplugge",fikir wah... ada apa lagi nih dengan antena internet? jangan2 rusak lagi... trus pas cuaca di luar lagi panas2nya, mama shasa dengan semangat muter2nyerah tiang antena internet, kali2 aja ketiup angin trus posisi antenenya berubah.udah gitu balik lagi ke depan lap top ngeliat hasilnya, ternyata Tetep tulisan "Unplugge" belon ilang, gak garupaleputus asa, tetep aja mama periksain kabel2 yang connect ke internet, kali2 aja kendor ato kelepas dari tempatnya. Akhirnya, dengan bingungadacall Papa Shasa, ngasih tau kalo antene rusak lagi. Trus kata papa," ya udah ma, stop dulu internetan, nti aja beli antena yg baru. Itu kan antenanya emang udah pernah patah 2, kali trouble lg."

Whuaa...
nangih berarti bengong donk sampe gak tau kapan... ya udah, terpaksa matiin lap top trus masuk kamar nemenin Shasa bobo. Di kamar, wah... kok kamar panas banget yaa.. shasa juga keringetan, perasaan tadi sebelum Shasa bobo, Ac udah di idupin. Trus pas ngeliat remote Ac, ternyata mati.wah, kok bisa ya mati sendiri. Pas nyadar...ternyata friend... MATI LAMPU.... xikxikxik.... lap top gak mati karena Batu lap top nya masih nempel... Kecele deh... udahbintang7, taunya cuma mati lampu. kirain antene rusak lagi. Maklum aja, hiburan Mama Shasa setelah pulang kantor cuma main internet and main sama Shasa.Kalo Shasa bobo ya internetan... hehehe...lol

Sabtu, 24 November 2007

" Shasa Bolos sekolah..."

Nah ni dia pemotretan Shasa kemaren pas mau berangkat ke karang, ke tempat nenek and datuknya.Oiya, sampe belum cerita, Shasa kan tinggal di Bandarjaya karena Mama and Papanya kerja di Bandarjaya, tapi kalo weekend ke Bandar Lampung, tempat neneknya.maklum aja, shasa cucu pertama jadi disayang buanget sama nenek and datuknya.Kalo weekend gak dateng, nenek and datuknya bs setiap menit nelpon... Lagian Shasa kan kalo Sabtu ikut kelas Play and Gym di Star Kids...Sebelum cerita sekolah Shasa, liat dulu foto model cilik ini ya... Hehehe...



Wah.. Cape foto, sang model mogok.. jadi nongkrong kecapean... Trus bilang, " Ma.. mau e'ek.. hahaha... udah cantik2 kok mau e'ek..
Trus cerita hari ini...Shasa bolos sekolah.. kasian deh, tadi pagi Shasa dah semangat 45 mau sekolah, udah dandan cantik, udah pake tas and sepatu, eeh.. ternyata mobil di rumah dynamo Accu nya error.Udah hubungin bengkel langganan supaya dateng benerin, ternyata montirnya lagi gak di tempat. Ya udah, terpaksa bolos dulu.. Sebenernya papa Shasa ngusulin naik Taxi aja, tapi waktunya dah mepet, gak mungkin banget.. nelpon taxi, paling enggak smp 1/2 jam, trus jalan ke sekolah 1/2 jam, sampe sana udah pasti kelas Shasa dah bubar. hehehe... Untung aja Shasa mau di ajak jalan2 aja ke Chandra, main di time zone. Wuah... kok kerasa capek banget yaa... abis hari ini seharian keluar mulu, pagi tadi nyempetin ke salon sebentar, biasalah cewek.. hihihi... trus siangnya ajak Shasa jalan2... ups.. mau bobo dulu ach.. bye semua..

Kamis, 22 November 2007

"Menimba iImu dengan Keisengan"

Aneh gak baca judul di atas?gelakgulingHehehe.. itulah yang dilakuin mama Shasa... klik sana klik sini, tanya sana bingungtanya sini, trus ubah ini ubah itu, sebenernya bukan cuma isengiseng, tapi karena penasaran juga.Kalo pake yang ini, blognya jadi gimana yaa...? (kan ada pepatah, menuntut ilmu sampai ke negeri China. Dari kemaren deh, ganti2 accesories,ganti shout box,(sampe shoutboxnya error gak bs diisi.)sorry buat semua yang udah sempetin mampir, jadi susah isi shout box ini. Ada cerita menarik yang sempet bikin deg2an andbintang7, ceritanya pingin ganti layout postingan.. trus hasilnya postingannya malah ilang semua.Whua... jadi ihikhik sendiri, sempet doa, mudah2an bisa balik lagi.Sempet minta tolong Bunda azra liatin blog ini karena connection disini lagi error.(Thank u ya bunda azra), trus utak atik lagi karena kata Bunda azra, blognya emang gak ada postingan sama sekali. Akhirnya dengansemangat dan tidak kenal, taraaaa.... balik lagi ke semula... Untung aja, mama Shasa inget apa2 aja yang sempet di utak-atik.Trus Html yang sempet di ubah, iseng2 di copy paste dulu di word.Masih jadul ya Mama Shasa, padahalkan bisa di up grade aja.gileTapi lumayan capek juga neliti satu2 Html yang sebelumnya di utak atik. Dengan keisengan2 yang udah Mama lakuin, lumayan juga dapet banyak ilmu.Special thanks buat mas Heri di www.edittag.blogspot.com, ilmunya sangat bermanfaat.Jangan bosen ya mas jawab pertanyaan2kusenyumkenyit. Trus buat mbk gege di Malaysia, dengan free lay outnya www.greiche-freelayout.blogspot.com, thanks udah kasih info tentang layout. sorry, layoutnya ketunda aku pake karena udah cape ngedit2 blog terus... Gak lupa buat Bunda Azra, thanks ya teteh ku sayang... jangan bosen2 jawab ya kalo ditanyain terus.biggrin Trus buat Malaikat Kecilku, maafin Mama ya nak... jadi gak sempet main sama Shasa karena sibuk ngedit bloggersembah tapi Shasa harus tau Mama Sayaaaang banget sama Shasa.Trus Papa, yang dengan sabar ngebiarin mama make lap topnya berjam-jam (Padahal pingin browsing juga tuu..sengihnampakgigi)
I Love u honey.. Nah, berhubung udah kecapean... udah dulu deh posting and ngeditnya, besok disambung lagi..babai