Tadi siang Mama Shasa praktek bikin roti isi keju and coklat. Resepnya dapet dari blognya bunda inong,(resep Roti manis).. Ada pengalaman seru waktu praktek bikin roti, pas lagi asik nimbang bahan2, eeh... nyenggol gelas yang isi susu cair..jadilah ngepel dulu. trus ternyata dirumah gak ada madu untuk campuran olesan roti, dengan sok kreatif, mama shasa modif, madunya di ganti dengan pasta moca.. hasilnya lumayanlah kaya yang di foto.. (udah bisa lum buka toko roti?) hihihi... yang lebih seru lagi, ternyata kuas yang biasa dipake untuk ngoles kue kering ilang, ya udah terpaksa pake olesan dari plastik, makanya warna rotinya jadi gak rata yaa... udah gitu ternyata gak ada bread improver, ya udah pake Vx aja,kan Vx pelembut juga cuma untuk cake.(Bread improver sama gak ya dengan Vx?) hehehe.. tapi hasilnya lembut juga kok.
" RESEP ROTI ISI KEJU & COKLAT"
Bahan :
- 500 gr Bread Flour
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 btr telur ayam
- 125 ml susu cair
- 125 air hangat (untuk melarutkan ragi)
- 2 bks ragi instan (@11 gr)
- 80 gr salted butter (mama shasa pake mentega Wisman)
Isi :
- Keju parut
- Coklat blok di potong kotak
olesan :
- Kuning telur + madu ( Mama shasa pake kuning telur +pasta mocca)
- Coklat chip & keju parut
Cara Buat :
1. Campur jadi satu tepung, gula, garam & bread improver (mama Shasa pake VX, soalnya gak ada bread improver), aduk rata.
2. Masukkan telur, butter, ragi instan yang sudah di larutkan dengan air hangat, susu cair.
3. Mixer sampai benar2 kalis (sebenarnya di mixer pake pengocok khusus roti, tapi berhubung gak ada, ya pake mixer biasa aja.
4. Setelah kalis, diamkan 40 menit sampai mengembang.
5. Bentuk dan isi dengan keju dan coklat
6. oles dengan bahan olesan
7. panggang sampai kecoklatan
Sabtu, 17 November 2007
"Roti pertama mama Shasa"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar